Печи  •  Камины •  Материалы и Аксессуары
с 9:00 до 20:00 - ежедневно!
+375 29 503 95 30
+375 25 503 64 65
+375 17 512 32 83

Инфракрасная сауна

Зимой мы намного чаще думаем о тепле и уюте, нежели в другие сезоны. Холодное время года и череда праздников зачастую утомляют. Прекрасным средством для расслабления является инфракрасная кабина. Наше тело постоянно нуждается в подпитке длинноволновым теплом. Если этой подпитки нет, излучение начинает уменьшаться и организм начинает подвергаться инфекциям.

Инфракрасная кабина – это тип сауны, разработанный в Японии и широко известный и потребляемый вот уже более 10 лет во всех европейских, азиатских странах и США и пришедший к нам не так давно, но уже получивший распространение и занявший отдельную нишу на этом рынке. ИК-сауна отличается от любой другой сауны или бани способом прогрева тела человека. В обычной сауне или бане оно прогревается с помощью горячего воздуха, а в ИК – сауне длинноволновым излучением.

ИК-кабины абсолютно безопасны для человека. Во всем ИК-диапазоне с длинами волн 0,76 до 100 микрон, простирающемся от видимых глазом волн до микроволн. Тепло с этими длинами волн проникает не только под кожу человека, но также на клеточный уровень, запуская там ферментативную реакцию. Температура в такой сауне не поднимается выше отметки 55 °С в сочетании влажностью 40%. Поэтому экстремальных нагрузок на организм нет. ИК–излучение, проникая в тело на несколько сантиметров, глубоко прогревает ткани, органы, мышцы, кости, суставы, ускоряет ток лимфы и крови. Шлаков, токсинов и окислов солей тяжелых металлов выводиться в 4-6 раз больше, чем в любых других саунах и банях.

Несколько примеров благотворного влияния данных процедур:

  • снижение содержания холестерина в крови
  • восстановление периферийного кровотока и вследствие этого лечение многих хронических и старческих болезней уха, горла, носа и пр.
  • подавление роста раковых клеток
  • улучшение работы иммунной системы
  • улучшение работы почек и других органов излечение бессонницы, снятие стрессов
  • избавление от видимых проявлений целлюлита
  • великолепные косметические эффекты
  • избавление от ряда кожных заболеваний

Спектр ИК-саун достаточно велик. На рынке представлены уже не только кабины из дерева рассчитанные от 1 до 5 и более человек, но и персональные портативные складывающиеся сауны весом всего 4,5 кг. Сердцем кабин являются расположенные определенным образом внутри них инфракрасные излучатели. Другая важная часть ИК-сауны – это деревянное обрамление, т.е. сама кабина. Предпочтение отдают канадскому красному кедру, т.к. его свойства усиливают полезное воздействие процедур.

Похожие товары: